Дополнительное меню
Начните вводить название услуги или предприятия и выберите из списка

QR-коды на извещениях доступны для всех регионов РБ

В начале июня НКФО «ЕРИП» анонсировала возможность оплаты коммунальных услуг с помощью сканирования QR-кода размещенного на извещении на оплату.

В июне услуга для оплаты уже была доступна в пользу расчетно-справочных центров города Минска. Для остальных регионов QR-коды были сформированы в тестовом режиме.

На сегодняшний день НКФО «ЕРИП» закончила работы по обеспечению возможности оплаты услуг ЖКХ посредством QR-кода и уже с июля месяца, как и планировалось, такая возможность появится у всех плательщиков.

Также стоит отметить, что расширяется число банков, предлагающих своим клиентам использование данной технологии. Возможность оплаты по QR-коду в июне была предоставлена Белинвестбанком и БТА-Банком, а также посредством приложения v-banking. В этом месяце к списку присоединился Белгазпромбанк. Готовность доработать свои мобильные приложения подтвердили Белагропромбанк, Банк Москва-Минск и МТБанк.

Обращаем внимание, что оплата посредством сканирования QR-кода — это всего лишь дополнительная возможность к уже существующим способам оплаты: на почте, в кассах банков, а также дистанционно через дерево ЕРИП и указание лицевого счета или использование корзины платежей.