Дополнительное меню
Начните вводить название услуги или предприятия и выберите из списка

Каждый восьмой минчанин некорректно ввел данные счетчиков в январе 2016 года

ЕРИП: Ликбез по корректному введению данных счетчиков при оплате ЖКУ
 
Несмотря на неоднократное распространение в средствах массовой информации пошаговой инструкции по внесению данных счетчиков при оплате услуг ЖКУ, в январе каждый восьмой житель Минска проявил ненужную изобретательность при совершении данного действия. Наиболее распространенная ошибка – внесение в ЕРИП данных по фактическому потреблению за прошедший период.

Заместитель Председателя Правления ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП» Наталья Штевнина: «Еще раз акцентируем внимание всех плательщиков ЖКУ – не нужно проявлять излишнюю креативность при вводе данных за потребленную воду и другие коммунальные услуги. Просто вносите в систему в момент оплаты ЖКУ текущее значение ваших счетчиков. Не фактическое потребление, не цифру 0, а именно текущее значение».

Оптимальный временной период для внесения данных счетчиков – с 15 по 25 число каждого календарного месяца. При этом, большинство некорректно поданных данных приходится именно на последние дни месяца, когда внесение информации происходит в спешке. Для тех, кто ценит свой душевный комфорт и свое личное время, в ЕРИП предусмотрена возможность подачи данных счетчиков непосредственно в момент оплаты ЖКУ.

Как это сделать?
1. Выбрать услугу «Коммунальные платежи»;
2. Ввести номер своего лицевого счета;
3. Проверить ФИО плательщика, адрес и период оплаты;
4. Увидеть информацию о предыдущих значениях счетчиков для внесения показаний:
 
111111111.png 
  5. Ввести текущее значение счетчика, а не фактическое потребление за период и не цифру 0.

   111112.png
  6. Нажать кнопку «Оплатить (Далее)»

Каждый совершенный платеж сохраняется в истории платежей, которые можно в любой момент посмотреть.