Дополнительное меню
Начните вводить название услуги или предприятия и выберите из списка

Студентам БГУ рассказали в ЕРИП о платежных системах

Придерживаться позиции КСО (Корпоративной социальной ответственности) не на словах, а на деле – один из принципов ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП». Одним из направлений реализации КСО компаниями финансового сектора является передача знаний будущим специалистам и распространение финансовой грамотности.

16 декабря 2016 года в гости к сотрудникам ОАО «НКФО «ЕРИП» пришли студенты факультета прикладной математики БГУ. Заместитель Председателя Правления ОАО «НКФО «ЕРИП» Наталья Штевнина преподает в главном ВУЗе Беларуси, и решила очередную лекцию, посвященную как раз работе ЕРИП как платежной системы, провести в стенах Единого расчетного и информационного пространства.

Сборной из студентов сразу нескольких групп рассказали, на чем базируется ЕРИП и из каких частей состоит его информационно-аналитическая система с попутной демонстрацией рабочих интерфейсов. Гости вели себя активно и задавали многочисленные вопросы, которые касались как прикладных аспектов функционирования платежной системы и отдельных её элементов, так и работы ОАО «НКФО «ЕРИП»  в целом.

Студенты интересовались, вышла ли компания на самоокупаемость после выделения из структуры Национального банка, не свел ли сам факт существования ЕРИП на нет конкуренцию между банками в борьбе за клиента, и могут ли ИП также использовать Единое расчетное и информационное пространство, наряду с юридическими лицами при приеме платежей за свои услуги. Представители компании в лице сотрудников Операционного управления – его руководителя Натальи Василевской и главного специалиста Александра Чернова – доступно и развернуто ответили на все вопросы, вызвав такой живой интерес к работе ЕРИП, что некоторые из будущих молодых специалистов тут же попросились в ОАО «НКФО «ЕРИП»   на работу.

 А в конце мероприятия всех гостей ожидал настоящий спортивный турнир. Разбившись на 4 команды, они приняли участие в интерактивных соревнованиях по «Финансовому футболу», проверив в увлекательной игровой форме свою финансовую грамотность, и заодно отработав навыки взаимодействия в команде. Турнир прошел в упорной борьбе – два раза матчи завершались серией пенальти. А победителями себя в итоге могли в полно мере считать все команды – уровень показанного владения ими финансовой грамотностью был действительно высоким.

2.jpg

SAM_0387.JPG

SAM_0402.JPG

SAM_0407.JPG

SAM_0408.JPG

SAM_0413.JPG

SAM_0420.JPG

SAM_0426.JPG

SAM_0428.JPG

SAM_0429.JPG

SAM_0436.JPG