Дополнительное меню
Начните вводить название услуги или предприятия и выберите из списка

О СМЕНЕ ВЛАДЕЛЬЦА АИС «РАСЧЕТ»

ПРЕСС-РЕЛИЗ
О  смене владельца АИС « Расчет»

С 1 апреля 2016 года обеспечение функционирования АИС «Расчет» и ее подсистем, включая подключение участников, осуществляет открытое акционерное общество «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство» (ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП»), государственная регистрация которого проведена в соответствии с постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 26 января 2016 г. № 31 (лицензия на осуществление банковских операций от 31 марта 2016 г. № 35).
Решение о создании ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП» было принято Указом Президента Республики Беларусь от 1 декабря 2015 г. № 478 «О развитии цифровых банковских технологий».
В рамках реализации данного Указа Национальный банк Республики Беларусь с 1 апреля 2016 года передает ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП» права (требования) в отношении договоров по обеспечению функционирования АИС «Расчет», включая договоры на подключение субъектов хозяйствования к АИС «Расчет»  и их сопровождение, в объеме и на условиях, которые существовали в Национальном банке Республики Беларусь ранее (постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 28 марта 2016 г. № 157 и договор уступки права (требования), заключенный между Национальным банком Республики Беларусь  и ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП»).
С 1 апреля 2016 года субъекты хозяйствования, подключенные к АИС «Расчет», исполняют свои обязательства по договорам, ранее заключенным с Национальным банком Республики Беларусь по подключению к АИС «Расчет», в отношении ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП».
Функции по обеспечению функционирования АИС «Расчет» и подключению участников к АИС «Расчет  осуществляет открытое акционерное общество «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство» (сокращенное наименование – ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП»),


УНП 807000268;

юридический адрес: 220007, г.Минск, ул.Толстого, 6, 3 этаж, кабинет 303;

тел. Контакт-центра системы «Расчет»: 141.